-四川电影电视学院数字媒体艺术考题「艺考四川电影电视学院20192021年数媒游戏竞技考试试题」

9月 23, 2022 关于我们

四川电影电视学院数字媒体艺术考题「艺考四川电影电视学院20192021年数媒游戏竞技考试试题」

四川电影电视学院2021年数媒(游戏竞技)

一.自我推荐

二.考官问答

1、“我的心没底止的跟着风吹着,吹着,吹远了香草,落叶,吹远了一缕云,像烟”构建一组镜头;

2、以“中国电影博物馆”为题编讲一个创意广告;

3、RNG v.s.JDG 锤石机制引发争议裁判判定时光回溯到团战前,之后裁判被开除,谈谈你的看法;

4、英雄联盟的成功之处;

5、你认为中国的电竞战队在世界上还有竞争力吗;

6、电竞项目是在哪年成为我国第99个体育项目;

7、你平时是如何去获取电竞产业资讯的;

8、你看过电竞赛事吗?说说你最喜欢的一名主播;

9、说说你最喜欢的一款游戏;

10、你是人民币玩家吗?你如何看待游戏氖金行为;

11、说说电竞是什么;

12、除了游戏本身,你还会关注什么?;

13、谈谈喜欢的电竞赛事;

14、绝地求生和荒野行动的区别;

15、英雄联盟S8赛季的总冠军;

16、上海为什么作为电竞之都;

17、你喜欢的电竞选手;

18、分析炉石传说特点;

19、谈谈电竞的特点;

三.复试(综合素质问答)

1.西恩电竞联盟研发中心宣布,针对DOTA2的人工智能系统“U9”研制成功,并在测试时期击败了曾经的TI6西恩荣耀“护国神翼”Wings,你怎么看待人工智能系统在游戏竞技领域的表现?

2.一个赛事举办的成功,资金筹集往往比盈利更加重要。如果你是赛事负责人,你会通过什么渠道筹集比赛资金?

3.一场王者荣耀的次级联赛正在进行中 你执裁的队伍有很大的优势,胜利者可晋级KPL,这时现场导演让你马上转告选手在胜利之后在舞台中央巡礼致谢。你认为是否应该马上告知选手。谈谈你的想法?

4.绝地求生和堡垒之夜都是相同的缩圈生存类游戏,但是绝地求生在国内相对受欢迎,而堡垒之夜却是在国外相对受欢迎,请你分析一下这个现象的原因。

5.假如你是赛事主办方,你会相对更注重赛事的公平性还是观赏性?请简要阐述你的看法。

6.请你分析一下官方赛事(例如Roit举办的英雄联盟全球总决赛)跟第三方赛事的优势在哪?

7.现在传统体育俱乐部纷纷建立自己的电竞分部,请分析带来的影响。

四川电影电视学院2019年数媒(游戏竞技)

一.考官提问

1.你觉得你在电竞行业能担任什么职位?

2.你为什么选择电竞这个专业?

3.你平时都玩哪一款游戏,并简要介绍一下这款游戏的优缺点?

4.简要谈谈你对点子竞技这个行业的认识?

5.你如何看待“游戏”和“电子竞技”之间的区别?

6.父母支持你学习电竞这个专业吗?若不支持你是怎么说服他们的?

二.笔试

(1)简答题

1.电子竞技延缓入奥的原因是什么?

2.《英雄联盟》以后可能会仿照传统体育项目如NBA状元签这个模式,简答这个模式的优缺点?简要说明电子竞技的五要素是什么?

(2)开放题

1.选择一款游戏,你来组织一支你心中的梦之队,并分析每位队员的特性。

2.请至少列举三个涉及该项目的电竞赛事,并择其一阐述该赛事的特色?

3.说一说游戏的文化创意和艺术创意。

(3)视频分析题

1.观看dota2gd战队与某个战队的一场团战视频,回答下列问题:

A.分析这场团战

B.如果你对这个项目进行解说,需要具备什么?

作者 SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。