-西南王半决赛柯洁常昊出局檀啸杨鼎新会师决赛

9月 22, 2022 关于我们

西南王半决赛柯洁常昊出局檀啸杨鼎新会师决赛

柯洁VS檀啸

3月12日上午,四川航空杯第16届中国围棋西南棋王赛半决赛在成都望江宾馆战罢,檀啸战胜柯洁,卫冕冠军杨鼎新击败常昊,至此,参赛的7位世界冠军全军覆没。决赛下午3时进行,俞斌徐莹将大盘讲解,敬请关注。

本届西南王赛7位世界冠军参战,首轮古力、唐韦星、党毅飞出局,次轮时越、芈昱廷告负,本轮柯洁、常昊相继落马,世界冠军全军覆没,战况激烈可见一斑。重庆队杨鼎新、檀啸成功会师决赛。

去年柯洁与檀啸在围甲1胜1负,战绩大致6比3,不过展望半决赛时柯洁笑说不太在乎国内比赛胜负,下得潇洒一点就好。是役,双方在右上形成大型复杂变化,檀啸“有眼杀无眼”,不过柯洁利用死子做文章,在外围组织攻势。檀啸冷静应对分别治孤,三块合力收气吃棋。柯洁攻击收效甚微,鏖战至小官子无奈认负。

常昊VS杨鼎新

另一盘棋,常昊未能延续两盘半目胜好运,在实空领先后不够冷静,下方一役出现纰漏。杨鼎新妙手连发斩获数子,大转换锁定胜局。

西南王决赛下午3时进行,卫冕冠军杨鼎新对阵檀啸,双方战绩大致是檀啸7比2领先。究竟是杨鼎新成功蝉联,还是檀啸首夺西南王,敬请关注。

西南王赛由中国围棋协会、成都市体育局主办,成都棋院、成都市棋类运动协会承办,四川航空股份有限公司冠名。比赛30秒1步,10次1分钟保留时间,11/12日9时/15时进行,冠亚军奖金8万和4万人民币(税前),对局费4千元/盘(税后)。12日15时俞斌、徐莹在望江宾馆大盘讲解。

历届西南棋王赛冠亚军

届 冠军 亚军

1 杨一 丁伟

2 古力 丁伟

3 周鹤洋 古力

4 王磊 朱元豪

5 王磊 王檄

6 古灵益 杨一

7 古灵益 李劼

8 古灵益 古力

9 王檄 朴文垚

10 古灵益 党毅飞

11 朴文垚 彭立尧

12 谢赫 古力

13 唐韦星 常昊

14 唐韦星 时越

15 杨鼎新 陶欣然

(李新舟)

2016年9月的中国乒乓球公开赛谁是冠军

2016年国际乒联世界巡回赛超级赛中国公开赛冠军

男单:樊振东

女单:丁宁

男双:马龙/张继科

女双:陈梦/朱雨玲

中国乒乓球公开赛创办于1988年,现属于国际乒乓球联合会举办的国际乒联职业巡回赛系列中的其中一站,项目设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打等4项比赛,该项赛事每年举办一次,创办以来已连续举办多年。

2016年9月18日,2016年国际乒联世界巡回赛超级赛中国公开赛在成都落幕,中国队成功实现包揽。樊振东完全压制住马龙,他以4比0横扫队友问鼎男单冠军,丁宁4比2力克刘诗雯赢得女单冠军。马龙/张继科搭档在男双上称王,陈梦/朱雨玲则获得女双冠军。

2016年国际乒联世界巡回赛成都站的主办方是哪儿?

2016年国际乒联世界巡回赛成都站主办单位为中国乒乓球协会、四川省体育局、成都市人民政府。

2016年中国公开赛于9月14日至18日在四川省体育馆举行,主办单位为中国乒乓球协会、四川省体育局、成都市人民政府,承办单位为成都市体育局、成都市博览局、武侯区人民政府。

2016年国际乒联世界巡回赛超级赛中国(成都)公开赛,中国队获得4金4银。

男单:樊振东4-0马龙

女单:丁宁4-2刘诗雯

男双:马龙/张继科3-2樊振东/许昕

女双:陈梦/朱雨玲3-1丁宁/刘诗雯

作者 SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。