-21年总决赛每场字母哥数据「总决赛数据出炉字母哥场均35135布克28分而保罗是这数据」

9月 20, 2022 新闻资讯

21年总决赛每场字母哥数据「总决赛数据出炉字母哥场均35135布克28分而保罗是这数据」

北京时间7月21日,随着雄鹿队在主场夺冠,NBA本赛季总决赛也落下帷幕。在今年总决赛的舞台上有些戏剧性,太阳队在主场连续大比分击败雄鹿队,取得2-0的领先,他们距离拿到赛点也只差1个胜场,在外界看来,太阳队夺冠概率要大于雄鹿队。不过很遗憾的是,太阳队在领先的情况下,他们并没有能够把握住优势,他们在随后四场比赛中均遭遇到了失利,球队没有能够延续总决赛前两场的表现状态,这也导致他们最终落败,无缘总冠军,而雄鹿队在时隔50年后再次夺冠。

在今年总决赛舞台上,字母哥的发挥无疑是最闪耀的,作为雄鹿队绝对核心,他承担起了球队在攻防两端的重担,在比赛中展现出了自身影响力,成为了球队能够赢下总冠军的关键球员。数据显示,在总共6场总决赛当中,字母哥场均能够拿到35.2分13.2篮板5助攻1.2抢断和1.8盖帽的全面数据,命中率高达61.8%。在自己首次总决赛之旅上,字母哥就能够拿到场均35 13 5的数据,他这样的表现值得称赞,在比赛结束之后,字母哥也成功全票当选FMVP。

而除了字母哥之外,雄鹿队的霍勒迪和米德尔顿的表现也很不错,其中米德尔顿场均能够拿到24分6.3篮板5.3助攻,命中率44.8%,场均得分仅次于字母哥排在全队第二位。而霍勒迪场均也能够拿到16.7分6.2篮板9.3助攻的数据,虽然他的命中率只有36.1%,但是他在串联全队进攻和防守端的出色表现,也很大程度上给予了球队帮助。在今年季后赛当中,米德尔顿和霍勒迪是字母哥身边最好的帮手,球队能够夺冠,这两位球员的发挥同样功不可没。

说完了雄鹿队,我们再来看一下太阳队这边,在这轮系列赛,太阳队核心布克发挥也很不错,虽然有过低迷的比赛,但在大多数时间内,他都是球队值得依靠的得分手。在总共6场比赛中,他场均能够拿到28.2分3.5篮板4助攻的数据,命中率45.5%,首次出战总决赛就能够拿到场均28分,布克可谓是拼尽全力。

而老将保罗在这轮系列赛当中也有着较好的发挥,在关键时刻,他总是能够命中投篮,帮助球队取得主动权。而在6场总决赛当中,保罗场均能够拿到21.8分2.7篮板8.2助攻,命中率高达55%,,三分球命中率也有52.2%,个人在进攻端的表现非常高效。

球队第三核心艾顿在这轮系列赛发挥有些不够稳定,在总决赛当中,艾顿场均只能够拿到14.7分12篮板,命中率53.1%,数据虽然稳定,但是相比较前三轮系列赛,艾顿在总决赛当中的发挥出现了下滑,在面对字母哥时,艾顿并没有很好的解决办法,让其随意突破内线完成得分,整体表现不够理想。不过作为一名首次进入到总决赛的年轻球员,在这样的比赛中能够拿到这样的数据,艾顿仍然值得赞美。

今年总决赛已经结束,雄鹿队凭借着字母哥、米德尔顿和霍勒迪的出色发挥,他们成功赢下了系列赛,成为了总冠军。而太阳队虽然输掉了系列赛,但是这支年轻的球员仍然未来可期,在不被外界看好的情况下,成为了分区冠军,随后还在总决赛舞台上2-0领先雄鹿队,他们这样的表现足够出色。虽然最终没有能够拿到总冠军,这有些遗憾,但是在重整旗鼓后,相信太阳队在新赛季会有更好的表现。

13年总决赛詹姆斯场均25.3分10.9篮板夺FMVP,那邓肯韦德呢?

2013年是邓肯生涯第五次带领马刺队进入总决赛,之前四次全部获得总冠军,2013年邓肯依然保持出色的个人状态,总决赛第六场邓肯得到30分17篮板,抢七大战邓肯全场得到24分12篮板,13年总决赛邓肯场均获得18.9分12.1篮板,总决赛邓肯无论是进攻还是防守表现都十分出色。

科怀.伦纳德在2013年已经成长为一名防守能力出色的小前锋,总决赛伦纳德是防守詹姆斯主要人选,伦纳德在13年总决赛场均获得14.6分11篮板数据,二年级的伦纳德在总决赛表现十分出色!马刺队在总决赛能够获得3-2领先丹尼格林发挥至关重要,总决赛丹尼格林场均投进3.8个三分,总决赛一共投进27个三分,格林在总决赛场均14分。托尼.帕克总决赛场均14.6分,吉诺比利总决赛场均11.6分。

热火队在2012年夏天签下三分射手雷阿伦,雷阿伦加盟热火队之后很好丰富了球队战术,总决赛第六场最后时刻雷阿伦投进至关重要三分,雷阿伦在总决赛场均获得10.5分2.3篮板。肖恩.巴蒂尔是一名出色的3D球员,总决赛第七场巴蒂尔迎来爆发,巴蒂尔全场投进6个三分,巴蒂尔得到18分帮助球队获得总冠军。

德维恩.韦德在2013年因为伤病原因已经没有巅峰期状态,13年常规赛韦德因为伤病缺席多场比赛。总决赛韦德依然是热火发挥最稳定的球员之一,韦德在总决赛第四场得到32分帮助球队获得胜利,总决赛七场比赛韦德得分全部上双,韦德总决赛场均19.6分4.6篮板4助攻数据。

克里斯.波什是一名灵活型的大前锋,总决赛波什是防守邓肯主要人选,在总决赛第六场最后时刻波什抢下至关重要篮板,总决赛波什4场比赛获得两双数据,场均获得11.9分8.9篮板数据。

勒布朗.詹姆斯在2013年是身体和技术结合最好的时间阶段,詹姆斯在常规赛带领球队打出联盟第一战绩,赛季获得常规赛MVP,最佳一阵,最佳一防,最佳防守球员第二。总决赛面对马刺队防守詹姆斯场均获得25.3分10.9篮板7助攻,在总决赛第七场詹姆斯全场得到37分12篮板4助攻2抢断,并且在最后时刻投进关键中距离,詹姆斯出色表现获得总决赛MVP,这也是詹姆斯生涯第二次获得总决赛MVP奖杯。

13年总决赛邓肯场均18.9分12.1板,FMVP詹姆斯什么数据?

詹姆斯场均25.3分10.9板7助夺第二个总决赛MVP。

2012夏天为了争夺总冠军,各队都在摩拳擦掌进行补强,刚刚获得总冠军,拥有詹姆斯、韦德和波什的热火队也不例外,但他们没有对较为薄弱的内线进行补强,而是继续补强外线,先是签下老对手凯尔特人三巨头之一的雷.阿伦(这也为之后夺冠埋下了伏笔),又签下带领魔术淘汰过骑士的刘易斯,当时雷阿伦37岁,刘易斯33岁,再加上米勒、巴蒂尔、詹姆斯.琼斯,热火的射手群空前强大。

2012-2013赛季拉开帷幕,揭幕战热火惨败尼克斯,在赛季初斯热火尽管外线球员手感火热,但防守直线下降,热火开局的战绩并不理想。2013年1月热火补强了内线,签下了鸟人安德森。他代表热火出战30场,热火29胜1负,热火更是打出了27连胜NBA第二连胜记录。最终热火以66胜16负战绩高居联盟第一。詹姆斯出战76场场均26.8分8板7.3助,命中率57%,三分命中率41%,夺得第4个常规赛MVP。

季后赛首轮热火4-0横扫雄鹿,且每场比赛净胜分皆超过10分。次轮热火首场不敌公牛,但之后热火连胜4场,最终以4-1淘汰公牛。东部决赛热火的对手是拥有保罗.乔治的步行者队,首场比赛异常激烈,双方战至加时赛,最后时刻詹姆斯的上篮助热火开门红。次节步行者逆转将比分扳平,第三场热火轻松取胜,第四场依旧是步行者逆转。热火随后赢得了天王山之战,但步行者再次将总比分战至3-3。抢7大战,詹姆斯亲自防守保罗.乔治,自己砍下32分,而乔治9中2仅得到7分,热火连续第三年杀入总决赛。

拥有三巨头+雷阿伦的热火总决赛的对手是拥有GDP+刚刚崭露头角的伦纳德马刺队。马刺季后赛首轮4-0横扫湖人,次轮4-2击败拥有库里的勇士,西部决赛4-0横扫灰熊。总决赛首场,马刺客场92-88险胜热火。次节热火19分大胜马刺扳平比分。第三场马刺27分血洗热火。第四场热火再次扳平。随后马刺赢下了天王山之战,第6场比赛还剩37秒,马刺领先5分冠军在望。

还剩28秒时波波维奇甚至换下了邓肯,詹姆斯投进3分,伦纳德罚丢1球错失锁定胜局,随后雷阿伦投进扳平3分,双方进入加时赛,最终热火逆转双方进入抢7大战,詹姆斯狂砍37分12板,热火逆转夺得总冠军。詹姆斯夺的第二个总冠军,赛后邓肯詹姆斯再次仅仅相拥,詹姆斯场均25.3分10.9板7助夺第二个总决赛MVP。邓肯18.9分12板,二年级的伦纳德14.6分11.6板4.3助。

作者 SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。